Курица в пиве с рисом

категория блюд:

Вторые блюда

Ингредиенты

  • Рис - 1 стакан
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Петрушка - 1 пучок
  • Соль - по вкусу
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Укроп - 1 пучок
  • Курица - 1,5 кг.
  • Кинза - 1 пучок
  • Пиво светлое классическое - 0,5 литра
  • Тимьян - 1 ст.л.
  • Шафран - щепотка
  • Перец красный горький - 0,5 шт.

Способ приготовления

В пивном маринаде курица приобретает особенно пикантный и нежный вкус.

Итак, приступим...

В кастрюлю наливаем пиво, добавляем мелко нарезанный чеснок, тимьян, соль, перемешиваем. Курицу моем, нарезаем на кусочки, кладем в маринад, накрываем крышкой и оставляем на 1 час в теплом месте.

Острый перец разрезаем пополам, удаляем семена, промываем перец в проточной воде, промокаем бумажным полотенцем, измельчаем. Промываем зелень (укроп, петрушка), и также мелко нарезаем ее.

Сливочное масло разогреваем в сковороде. Вынимаем кусочки курицы из маринада, и обжариваем их с каждой стороны минуты по 3-4 на большом огне до румяной корочки. Затем перекладываем в глубокую форму с крышкой (если нет крышки, можно использовать фольгу) для запекания.

Репчатый лук, нарезаем кубиками, обжариваем в сковороде, где жарили курицу. Добавляем зелень и острый перец. В мелкое сито перекладываем рис, проточной водой тщательно промываем его. Рис высыпаем к овощам и обжаренным кусочкам курицы.

Через марлю или мелкое сито процеживаем маринад, который у нас остался в кастрюле и добавляем туда шафран. Маринад добавляем к кусочкам курицы и рису. При необходимости, можно добавить еще пива, чтобы рис полностью покрылся жидкостью. Минут на 40 отправляем в горячую духовку (180 °С). Даем постоять, не открывая крышку еще 15 мин. Подаем курицу горячей, украшаем зеленью.



Новости

Клюква уничтожает язву

«Нью-Йорк Таймс» пишет: последние исследования американских ученых доказывают, что клюквенный сок отлично справляется с язвами. Пациенты, пившие по 200 мл клюквенного сока в день на протяжении эксперимента, показали даже несколько лучшие результаты, чем пациенты, получавшие в тот же период традиционное лечение. Клюквенный сок можно смело назвать убийцей бактерий: содержащиеся в нем биологически активные вещества несут смерть бактериям Helicobacter pylori, виновникам большинства язв.

Ранее также сообщалось, что ученые доказали способность клюквы излечивать заболевания мочевого пузыря. И это далеко не все из полезных свойств клюквы.