Закуски и бутерброды

Язык отварной

Перед варкой язык замочите в холодной воде примерно на полчаса, чтобы потом было проще очищать его от загрязнений ...
>> Посмотреть рецепт

Шампиньоны фаршированные сыром и перепелиными яйцами

Шампиньоны протираем салфеткой (не моем), удаляем ножки. Ножки грибов мелко нарезаем. Разогреваем в сковороде растительное масло и слегка обжариваем порезанные ножки ...
>> Посмотреть рецепт

Холодец

Свиные ножки нужно хорошо помыть, поскоблить и почистить, разрезать вдоль пополам. Положить все в кастрюльку, добавить  к ним подбедерок,  залить холодной водой так, чтобы мясо было покрыто где-то больше чем на фалангу пальца и ставим на огонь ...
>> Посмотреть рецепт

Толстолобик фаршированный

Тушку толстолобика почистить от чешуи, удалить жабры, глаза и хорошенько помыть. Затем при помощи острого ножа отделить голову и разрезать рыбу на равные куски. Аккуратно отделить кожу от мяса и костей ...
>> Посмотреть рецепт

Скумбрия соленая с черносливом

Если использовать копченый чернослив, то рыба будет копченой, если вяленый - просто соленой. Рыбу очистить, выпотрошить, удалить жабры и хорошо вымыть. Уложить подготовленную рыбу в емкость, где она будет засаливаться (эмалированную или стеклянную) ...
>> Посмотреть рецепт

Скумбрия соленая

На 1 рыбку. Свежемороженную скумбрию разрезать на кусочки, удалить внутренности (голову и хвост можно отдать собачникам). Маринад: 1 стакан воды 3 ч.л. соли 2 ч.л ...
>> Посмотреть рецепт

Сёмга в лаваше со сливочным сыром

Семгу нарезать тонкими плоскими кусочками.  1/2 часть лаваша (у меня тонкий, скрученный трубочкой) смазать сыром. Сверху, примерно через 4 см. выложить нарезанную семгу. На семгу сверху положить листья салата ...
>> Посмотреть рецепт

Сельдь слабосоленая

Селедку лучше брать свежую, но если нет, свежемороженная тоже подойдет. Итак, сельдь разделать (удалить голову и внутренности), хорошенько промыть под проточной водой. Кожу не удалять ...
>> Посмотреть рецепт

Рулеты из баклажанов с морковкой

Баклажаны помыть. Не снимая шкурки, порезать вдоль на полоски толщиной примерно 0,5 см.  Посолить, чтобы из баклажанов ушла горечь и оставить на 15 минут. Затем соль смыть, баклажаны обсушить, обжарить на растительном масле с 2-х сторон ...
>> Посмотреть рецепт

Рулетики из баклажанов

Баклажаны порезать тонкими пластинками, обжарить на подсолнечном масле. Натертую сырую морковь смешать с чесноком, майонезом и зеленью. Сделать рулетики, убрать в холодильник ...
>> Посмотреть рецепт

Рулет Мимоза

Разложить лаваш (3 листа). Смазать каждый лист лаваша майонезом. На первый натереть отварные яйца, на второй - сыр, на третий - измельченную рыбу. Сверху каждый лист лаваша посыпать луком и укропом. Первый лист свернуть в рулет ...
>> Посмотреть рецепт

Печёночный пирог

Для начинки: Печень замачиваем в молоке часа на 3-4, чтобы стала мягче. Затем, чтобы ушла лишняя влага печень перекладываем на бумажные салфетки. Лук мелко нарезаем, отправляем его на разогретую сковороду и поджариваем ...
>> Посмотреть рецепт

Печеночный пирог2

Хочу предложить Вашему вниманию проверенный и легкий в исполнении печеночный пирог. На этом сайте можно посмотреть приготовление данного пирога несколькими способами ...
>> Посмотреть рецепт

Печеночный паштет

Куриную печень (можно и говяжью) помыть. Лук порезать полукольцами, чеснок мелко. В разогретой с оливковым маслом (можно подсолнечным) сковородке растопить кусочек сливочного масла (50 гр.), добавить порезанные лук, чеснок и обжарить ...
>> Посмотреть рецепт

Мидии на костре

Мы каждый год проводим свой отпуск у моря и у нас есть возможность приготовить мидии в раковинах на костре. Возможно, кому-нибудь будет интересно приготовить мидии по этому рецепту. Самое сложное в этом деле выловить или купить мидии в раковинах ...
>> Посмотреть рецепт

Масло чесночное с травами

На маленьком огне растопите сливочное масло в кастрюле. В это время нарубите петрушку и выдавите чеснок. Добавьте в масло, поварите минуту и разлейте приготовленную смесь в лоток для льда. Заморозьте ...
>> Посмотреть рецепт

Лосось слабосоленый

Берем филе лосося (семги, форели). Смесью соли и сахара обмазываем филе со всех сторон. Неплохо филе сбрызнуть водкой (виски, коньяком). Кладем филе в контейнер и помещаем в холодильник. Через день-два достаем и режем на тонкие ломтики ...
>> Посмотреть рецепт

Куриный холодец

Снять кожу с курицы. Курицу положить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить кастрюлю на сильный огонь.  Когда вода закипит, достать курицу, промыть, бульон вылить. В чистую кастрюлю положить курицу, залить кипятком, чтобы он на 5 см ...
>> Посмотреть рецепт

Куриные рулетики с беконом

Чернослив порезать на небольшие кусочки, добавить коньяк. Мелко измельчить грецкие орехи и натереть на крупной терке сыр. Смешать сыр и орехи с черносливом.Начинка готова. Куриную грудку разрезать ножом на тонкие пластины, отбить, посолить, поперчить ...
>> Посмотреть рецепт

Корзинка из творога для салатов

Творог перемешать с солью и паприкой. Поместить эту творожную массу в микроволновку на 30-40 секунд на максимальной мощности (но необходимо учесть особенности своей микроволновки!).  Выделившуюся сыворотку слить ...
>> Посмотреть рецепт

Корзинка из сыра для салатов

Количество сыра зависит от того, сколько Вы собрались сделать корзинок.  1 способ. Дно плоской тарелки смазываем сливочным маслом, сверху натираем немного сыра на крупной терке, выкладываем из него круг диаметром 10-12 см ...
>> Посмотреть рецепт

Кальмары фаршированные яично-грибной смесью

4 тушки кальмаров, очищаем, промываем. Грибы нарезаем пластинками, укроп мелко рубим, сыр трем на терке. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем грибы и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут ...
>> Посмотреть рецепт

Кабачки в духовке

Очень простая в приготовлении, но от этого не менее вкусная закуска из кабачков прижилась в нашей семье. Попробуйте и Вы приготовить это не сложное блюдо ...
>> Посмотреть рецепт

Закусочный торт из куриной печени

Еще один вариант печеночного тортика) Куриную печень пропускаем через мясорубку (предварительно очистив ее от пленочек и сухожилий). В печень добавляем яйца, муки, молоко, соль, перец. Хорошо перемешиваем, наливаем растительное масло ...
>> Посмотреть рецепт

Закусочные пирожные

Из зелени готовим пасту. Сначала крупно нарубаем ножом, затем хорошо измельчаем в блендере. Куриные яйца разделяем на белки и желтки. Белки пока откладываем, а желтки добавляем в чашу блендера к измельченной зелени ...
>> Посмотреть рецепт

Жареные пирожки с помидорами

В стакан кипятка добавить сахар и соль,  размешать, добавить растительное масло и муку. Замесить мягкое тесто. Отложить его на 30 мин.   Помидоры порезать кружками. Брынзу размять вилкой, добавить измельченный чеснок, зелень и перемешать ...
>> Посмотреть рецепт

Домашние гамбургеры

Из мяса приготовим фарш, посолим, поперчим. Перемешивать фарш лучше не руками, а вилкой, чтобы фарш не соприкасался с руками. Булочки для гамбургеров с кунжутом - покупные.  Руки смачиваем теплой водой, формируем из фарша плоские котлеты (около 1,5 см ...
>> Посмотреть рецепт

Бутерброды с плавленным сыром и морковью

Очень вкусные и сытные бутерброды могут украсить Ваш праздничный стол. Готовить их очень просто. Натереть на мелкой терке морковь ...
>> Посмотреть рецепт

Бутерброды с печенью трески

Отвариваем яйца вкрутую (после закипания 10 минут). Когда они сварятся, охлаждаем их прямо в кастрюльке под холодной водой. Если яйца после охлаждения плохо чистятся, попробуйте разбить скорлупу и поместить их опять в холодную воду ...
>> Посмотреть рецепт

Бутерброды жареные с сыром и чесноком

Попробуйте приготовить бутерброды моего детства. Хлеб в нарезке разрезать пополам, обжарить с одной стороны на сковороде с растительным маслом. Немного остудить, натереть чесноком с одной стороны. Сверху кусочек хлеба смазать майонезом ...
>> Посмотреть рецепт

Бутерброды жареные с картофелем и колбасой

Приготавливаем смесь. Для чего картофель, морковь, лук натираем на терке для корейской моркови (если нет, то можно натереть на обычной крупной терке). Колбасу режем соломкой. В смесь добавляем яйцо, соль, перец и майонез. Перемешиваем ...
>> Посмотреть рецепт


Новости

Клюква уничтожает язву

«Нью-Йорк Таймс» пишет: последние исследования американских ученых доказывают, что клюквенный сок отлично справляется с язвами. Пациенты, пившие по 200 мл клюквенного сока в день на протяжении эксперимента, показали даже несколько лучшие результаты, чем пациенты, получавшие в тот же период традиционное лечение. Клюквенный сок можно смело назвать убийцей бактерий: содержащиеся в нем биологически активные вещества несут смерть бактериям Helicobacter pylori, виновникам большинства язв.

Ранее также сообщалось, что ученые доказали способность клюквы излечивать заболевания мочевого пузыря. И это далеко не все из полезных свойств клюквы.