Соусы и маринады

Томатный соус для пиццы
Лично я готовлю соус с консервированными в собственном соку помидорами. По возможности покупаю итальянские, при наличии именно сорта Сан-Марцано, но если вдруг итальянских нет, покупаю те, что есть в продаже ...
>> Посмотреть рецепт

Ткемали
Для ткемали обычно используются кислые желтые сливы - алыча. Но при желании можно приготовить и из синих слив.
Сварить сливы без воды до мягкости, протереть сквозь сито или дуршлак, добавить чеснок (по вкусу), соль, немного сахара, хмели-сунели, перец ...
>> Посмотреть рецепт

Соус Песто
Этот прекрасный соус готовится очень просто. Его можно заготовить впрок и наслаждаться зимой, добавляя к различным блюдам. А можно использовать сразу. Итак, у зеленого базилика отделяем листочки от палочек и используем только листочки ...
>> Посмотреть рецепт

Соус бешамель
Распускаем в кастрюльке сливочное масло, вмешиваем в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко (я обычно помешиваю венчиком для взбивания) ...
>> Посмотреть рецепт

Майонез на молоке
Из данного количества продуктов получается полулитровая баночка майонеза. Делаю такой майонез я давно. Это очень простой рецепт, попробуйте приготовить. Для приготовления я использую погружной блендер и емкость для него ...
>> Посмотреть рецепт

Майонез домашний
В блендер поместить яйцо, уксус (можно сок лимона), соль и сахар. Взбить почти до бела. Масса должна быть пушистой и слегка увеличиться в объеме. Тонкой струйкой вливайте понемножку масло. Масса начнет загустевать ...
>> Посмотреть рецепт

Греческий соус
Раздавите зубок чеснока. Выложите чеснок в чистую баночку. Добавьте соль и орегано. Посыпьте свежесмолотым перцем (по вкусу). В баночку добавьте оливкового масла. Добавьте туда же лимонный сок ...
>> Посмотреть рецепт