Первые блюда

Щи из квашеной капусты

Грудинку кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, даем закипеть, снимаем пенку, провариваем минут 10, сливаем. Мясо промываем, заливаем кипятком и варим около часа на медленном огне. Очень важно варить мясо, не допуская бурного кипения ...
>> Посмотреть рецепт

Щи зеленые с яйцом

Обычно я готовлю такой суп когда начинаются холода. Говядину помыть, положить в  кастрюлю, довести до кипения, поварить минут 5, слить воду, мясо промыть, кастрюлю вымыть ...
>> Посмотреть рецепт

Холодный щавелевый суп

Варится холодный щавель без мяса, рыбы, иногда без картошки, но обязательно с главным ингредиентом -щавлем, благо, растёт он в Беларуси запросто, в отличие от ананасов или какой-нибудь спаржи ...
>> Посмотреть рецепт

Уха из корюшки

Пишу этот рецепт и думаю, жаль, что корюшка не везде продается :).  Корюшку хорошо вымыть, отрезать головы, выпотрошить, не разрезая брюшка, удалить внутренности, но оставить икру и молоки ...
>> Посмотреть рецепт

Суп с брокколи

Нарезать куриную грудку и морковь, разрезать лук-порей на две части, разделить брокколи на кусочки. Добавить курицу, лавровый лист и морковь в кипящую воду. Варить 15 мин. Затем добавить лук-порей. Варить еще 10 минут. Убрать лавровый лист и лук-порей ...
>> Посмотреть рецепт

Поливка с сушеными грибами

Поливка (ударение на первый слог) - это старинное белорусское название первых блюд, кроме тех, которые имели свои особые имена такие как борщ, рассольник. Я напишу как готовит поливку моя мама, как Вы догадались белоруска ...
>> Посмотреть рецепт

Крупеня белорусский суп

Грибы замачиваем на 4 часа, промываем, и опять заливаем горячей водой (около 3 литров). Варим грибы 2–3 часа на небольшом огне. Грибы отжимаем и нарезаем полосочками. (В своем рецепте я использовала свежие грибы) ...
>> Посмотреть рецепт

Борщ холодный

В кастрюлю наливаем воду, кладем соль, сахар, размешиваем, накрываем крышкой и нагреваем до горячего. Свеклу очищаем и нарезаем мелким кубиком. Снимаем кастрюлю с огня, вливаем уксус, пробуем, при необходимости добавляем соль или сахар ...
>> Посмотреть рецепт


Новости

Клюква уничтожает язву

«Нью-Йорк Таймс» пишет: последние исследования американских ученых доказывают, что клюквенный сок отлично справляется с язвами. Пациенты, пившие по 200 мл клюквенного сока в день на протяжении эксперимента, показали даже несколько лучшие результаты, чем пациенты, получавшие в тот же период традиционное лечение. Клюквенный сок можно смело назвать убийцей бактерий: содержащиеся в нем биологически активные вещества несут смерть бактериям Helicobacter pylori, виновникам большинства язв.

Ранее также сообщалось, что ученые доказали способность клюквы излечивать заболевания мочевого пузыря. И это далеко не все из полезных свойств клюквы.